会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
乘风 扬帆 永无止境
http://www.cccla.org.cn    2008年04月17日 09:15:04   来源:中国轻工工艺品进出口商会

  进入21世纪,上海洋帆实业有限公司已成为国内外帐蓬行业中小有名气的佼佼者。2001年,公司的出口额已达1540万美元,列入上海重点出口企业的行列。多年来,由于公司在外贸出口上的贡献,多次受到了有关部门表彰和肯定。从一个原先技术落后、濒危破产的小企业发展到今天的行业新贵,洋帆人的发展历程可以给我们带来一些新的启示。
  八十年代中期,洋帆的前身还是一家设备陈旧、技术落后的纺制棉纱的小企业,企业随时面临关门的危险。临危受命的现任董事长总经理刘锦荣在经过大量调研的基础上,果断做出了走出国门、竟争同际市场的决策,选择了旅游帐蓬这一新兴产品作为企业的主打产品,并制定了长远的战略目标。
  为适应新形势的需要,首先,公司对自身进行了改造和建设。1993年成立了上海洋帆实业总公司,并于1994年获得进出口经营权。2001年改制为上海洋帆实业有限公司。为了建立一支适应国际竟争的的队伍,公司每年都以招聘的方法从社会和大学里引进企业发展的所需人才,通过各种方式对他们进行业务培训,并在企业内部建立了“人所能及,吾也所能”的企业文化,激励员工不断取人之长克已之短。质量是企业的生命。洋帆的产品在同行中以高质量、严要求著称。公司通过积极同韩国、台湾等国家和地区同行的合作,引进先进的管理经验和先进的生产技术,并加强了对员工的质量培训,大大提高了产品的质量和档次。1999年,公司通过了德国莱茵公司IS9002质量管理标准,公司的管理也从粗放型走向正规。近几年,公司的管理逐渐走向电脑化,引进了成熟的ERP软件及相关配套软件。技术上,还采用了国内一流的CAD管理系统,大大提高了企业的管理水平。
  旅游帐蓬是一种较为特殊的消费品,受地区经济水平、季节差异以及配额的限制和影响。针对这个特点,公司制定了点面结合的营销战略,以经济发达的欧洲、日本为中心,以南美、南非等中等国家为扩展面,避开了各种不利因素,建立了合理的市场网络。公司对新老客户、大小客户一视同仁,以诚信赢得客户信任。同时公司积极参加国内外的各种交易会,扩大宣传力度,提高了公司的知名度。
  上海洋帆实业有限公司虽然取得了较好的业绩,但洋帆人已把这些成绩看做过去。公司目前已在上海闵行区获得了近150亩地的使用权,拟投巨资建立一个一流厂房、一流设备、一流管理,并能创造一流效益的现代化企业。上海洋帆正如其名一样,正高扬风帆,乘风破浪,永无止境,勇往直前。

 

商品一部

二00二年十一月

(编辑:three)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有