会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
国际高端峰会礼品用品创新设计展亮相北京文博会
http://www.cccla.org.cn    2017年09月13日 09:33:31   来源:商品三部

共4张 第1张

匠心巧手铸辉煌

——国际高端峰会礼品用品创新设计展亮相北京文博会

由中国轻工工艺品进出口商会主办,北京工艺艺嘉贸易有限责任公司承办,有来自国内9家顶尖的陶瓷、玻璃器皿、琉璃工艺品生产、外贸企业参加,以“匠心巧手铸辉煌”为主题的国际高端峰会礼品用品创新设计展于910日在第十届北京文博会朝阳分会场懋隆文化产业园开幕

展会期间,全国政协副主席林文漪、陶瓷泰斗清华大学美术学院张守智教授莅临参观,对展会的主题、创意给予了充分的肯定,对精美的展品频频称赞。文化部恭王府管理中心孙旭光主任、文物保护部王东辉主任,商务部外贸司刘熠副处长,北京市、朝阳区有关领导以及众多观众到会参观,大家对美轮美奂的展品赞赏不已,对难得一见的国宴用品纷纷拍照留念。有参观人士与参展企业还就采购、合作等进行洽谈与交流。

作为本届文博会的重头戏之一, 该展览将近年来中国主办的APECG20一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家峰会等国际高端峰会上首脑宴会用品和礼品进行集中展示。数百件体现中国轻工工艺品企业精心设计、精致工艺的国际高端峰会礼品、用品精彩亮相,类别涵盖作了做为国礼赠送来宾所特制的礼品以及国宴中使用的餐具、酒具、茶具、咖啡具,包括陶瓷、琉璃、水晶等制品。展会还特邀来自“一带一路”沿线国家、具有百年历史的捷克Egermann水晶玻璃制品参加展出。

在这次展览上最吸引人眼球的是由深圳永丰源瓷业有限公司为刚结束的2017金砖国家峰会夫人宴设计生产的“石榴家园.夫人瓷,这套极具女性特色的瓷器,以永恒的黑白经典色为主色调,配以华丽的金色,外观主画面用了代表吉祥的石榴花,传递了团结、和睦、吉祥、和谐、安康的美好祝愿,受到参观者的围观与好评。

此次展出中,江苏高淳陶瓷股份有限公司为2017年在北京雁栖湖国际会议中心举办的“一带一路”国际合作高峰论坛设计制作的“丝路国宴”餐瓷颇为引人注目,该套餐瓷深度挖掘大唐文化元素,以圆形为主体、水韵蓝为主色调,融入中国传世山水画,体现了“和平、交流、理解、包容、合作、共赢”的峰会主题,获得高度好评。该套展品已经被中国国家博物馆永久收藏。

山东是我国的陶瓷大省,此次展览汇聚了来自山东的多家陶瓷、琉璃生产企业。山东银凤股份有限公司始建于1957年,是中国最大的日用陶瓷生产企业之一,在白瓷生产工艺研究、骨质瓷无铅釉开发等方面一直处于国内外领先水平,产品被选定为英国女王诞辰礼品瓷、英国威廉王子婚礼用礼品瓷和美国总统竞选纪念用瓷。该公司2017年成功制作了“一带一路”国际峰会国宴用瓷。山东淄博华光国瓷专注于高端陶瓷的设计与制作,先后自主研发并荣获中国首家无铅釉、华青瓷等多项发明专利和产品外观专利,被誉为“中国健康第一瓷”。来自中国琉璃之乡——山东博山的西冶工坊在此次展览中展示了大量精美绝伦的琉璃艺术品,其中包括出自工艺美术大师之手、曾经用于“一带一路”高峰论坛午宴陈设的作品——“琉璃驼队”。

本次展会还展出了深圳斯达高瓷艺有限公司设计并生产的,在北京“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会中指定使用的国宴用瓷,该套产品已被中国国家博物馆永久收藏。作为北京2008年奥运会瓷器供应商,北京佳美丽家陶瓷有限公司与中国陶瓷著名设计师、清华大学美术学院资深教授张守智老师合作设计和生产的“白家大院宫廷御用餐瓷”,在展会上获得广泛好评,该套瓷器已被中国国家博物馆永久收藏。

此外,山西祁县尚好美克玻璃制品有限公司为2017年在北京举办的“一带一路”峰会国宴设计生产的无铅玻璃水晶器皿、2016年在杭州举办的G20峰会设计生产的无铅水晶酒杯也以其精美给人留下了深刻的印象。承德华富玻璃器皿有限公司为2014APEC峰会设计生产的人工吹制酒杯作为国宴上第一次使用国产酒具受到大家的赞赏。

本次展会的另一大亮点是来自已有百年历史的捷克Egermann水晶玻璃制品。1832年,Egermann发明了具革命性的水晶彩染着色技艺,将波西米亚水晶制造工艺提高到世界级水平,并获得多项世界大奖。其炫丽的色彩、优雅的造型以及先进的工艺代表了“一带一路”沿线国家高超的制造水平,成为本次展会上又一道靓丽风景,在展会开幕当天一半的展品就被参观者抢购。

整个展览的展品高端大气、高雅靓丽、通透清澈、温润晶莹,演绎了“国彩天姿”的大器之美,代表了我国陶瓷、玻璃、琉璃工艺的最高水平,体现了创新设计的最新成果。展会将延续一个月的时间,广大观众可以亲临懋隆文创园,近距离欣赏国宴用品的精湛设计与精美工艺,欣赏到多套国家博物馆作为国宝永久收藏的精美瓷器,身临其境体会匠心独具的艺术之美。

(编辑:xxb)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有