会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
轻工商会积极推进进口博览会、广交会品牌展位审核等重点工作
http://www.cccla.org.cn    2018年03月27日 14:20:54   来源:会员部

 

轻工商会积极推进进口博览会、广交会品牌展位审核、商会内部建设等重点工作

 

根据商务部工作部署,轻工商会近期重点开展首届中国国际进口博览会组馆、广交会出口展品牌展位审核、商会理事会及鞋类陶瓷分会换届等重点工作,商会坚持稳中求进,不断提高服务能力和水平,务实推进各项重点工作的落实,为促进外贸“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”积极奉献。

做好首届中国国际进口博览会相关工作

首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海国家会展中心举办,这是我国主场外交和促进进出口平衡发展的很重要平台和举措。进口博览会包括国家形象展和企业商业展两个部分。我会根据商务部工作部署,积极配合博览会组委会做好相关工作,具体包括:一是作为企业商业展轻纺馆的组馆单位之一,正在积极配合做好组馆工作。二是配合有关招展招商机构,推动国外著名轻工行业品牌落户博览会,动员会员企业参加博览会采购洽谈。三是筹划在博览会期间举办轻工行业创新发展相关主题的论坛活动,探讨行业热点问题,推动中外企业对接交流,促进行业加快转型升级。

认真开展广交会出口展品牌展位审核工作

新一轮广交会出口展品牌展位评审工作正在紧张进行中。轻工商会承担了各交易团申请轻工展区品牌展位的审核工作。这项工作任务重,时间紧,要求高,为做好工作,商会成立了此项工作领导小组,并安排专人做好相关工作,按照商务部外贸司相关政策规定,规范有序推进工作。日前,我会广交会品牌展位评审工作领导小组召开会议,复核认定可以使用母(子)公司资质参加评审的母、子公司名单及其所使用的资质,并在我会网站进行公示。我会评审结果将于4月初接受商务部品牌展位安排工作小组复核。

筹备商会第七次会员代表大会换届选举工作

根据商会章程和有关主管部门的要求,轻工商会将在2018年召开第七次会员代表大会,进行商会理事会换届选举工作。目前,各项筹备工作已经展开。按照第六届理事会第五次会议审议通过的《中国轻工工艺品进出口商会第七次会员代表大会会员代表产生办法》、《中国轻工工艺品进出口商会第七届理事会、常务理事会、会长、副会长、秘书长及监事会产生办法》规定,目前会员企业推荐、自荐或互荐参加第七次会员代表大会的会员代表以及第七届理事会、监事会候选成员推荐登记已启动。企业在抓好自身经营发展的同时,积极参加商会管理工作,主动承担商会管理责任,既是优秀会员企业热心行业工作的表现,也是企业的一种荣誉。我会诚挚邀请优秀会员企业积极关注和参与商会换届工作,共同把商会会员代表大会组织好。

筹备鞋类分会换届选举工作

我会鞋类分会理事会任期已满,根据有关规定,鞋类分会将于2018年4月2日至4日在浙江省温岭市召开鞋类分会第四届会员代表大会。这次会议在做好换届选举工作的同时,也将安排行业交流活动。我会诚挚欢迎广大鞋类企业、各主产区政府商务主管部门、相关行业商协会参会,共同探讨鞋类行业发展大计。

筹备陶瓷分会换届选举工作

我会陶瓷分会理事会任期已满,根据有关规定,我会陶瓷分会换届工作已经启动筹备工作。欢迎广大优秀陶瓷企业参与换届工作,积极推荐和自荐优秀企业参选新一届陶瓷分会理事会。

轻工商会与中国广州对外贸易展览总公司

共同举办第42届上海国际家具博览会

第42届上海国际家具博览会将于2018年9月10日—13日在上海虹桥国家会展中心举行,该展是我国规模最大的家具展之一,在国内外享有较高的知名度。我会作为展会其中的主办单位,户外休闲展区总代理和其他民用家具展区一般代理,参与展会的各项工作,欢迎致力于开拓国内外家具市场的企业与我会联系。

轻工商会与德国奥芬巴赫展览公司

共同举办第三届中国品牌箱包欧洲展

第三届“中国品牌箱包欧洲展”将于2018年6月20日—22日在德国奥芬巴赫展览中心举行,该展是我国箱包行业首个境外专业展会,依托享誉全球箱包界的ILM展会经验和资源,为中国展商量身定制。请致力于开拓欧洲箱包市场的企业与我会联系。

 

附件:

1、中国轻工工艺品进出口商会入会申请表

2、轻工商会会员代表及第七届理事会、监事候选成员推荐登记表

3、鞋类分会第四届会员代表大会报名回执

     4、轻工商会陶瓷分会第六届理事会候选成员自荐登记表 


 

(编辑:xxb)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有