会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
康奈、奥康等鞋企纷纷打起环保、低碳旗号
http://www.cccla.org.cn    2010年09月07日 09:52:15   来源:中国皮革网

随着市场风向标的变化,及时调增企业战略模式,是每一个成功的企业家本应具备的能力。面向消费的终端,下游制品企业应市场而需,纷纷调整战略,打起了环保、低碳牌。在中国国际鞋类展的展厅,很多以绿色新型材料制造的鞋品赚足了眼球。

    据展会相关负责人介绍,今年中国国际鞋类展和中国国际箱包、裘革服装及服饰展特色鲜明。通过低碳战略来提升企业品牌和区域品牌成为明智的选择。在展会现场,奥康展示了他们以绿色材制造的鞋品,生产所用的皮革、纺织布、底材、饰扣、鞋用化工材料和包装材料符合绿色采购要求,并贯穿于整个设计、生产、销售过程。作为行业龙头企业,奥康率先联合上下游产业链,将绿色、环保、低碳付诸行动。

    康奈负责人则向记者介绍说,他们实施了高端制造战略,积极开展清洁生产和节约增效活动,组建精品生产线,量产固特异工艺高档皮鞋项目机械化程度高达80%以上,一条线的日产能力可以达到600双以上。鞋企的这些创举保证了产品的高质量、低污染产出,同时引入了先进的科学技术和创新理念,提高产品附加值的同时满足消费者的个性化需求,扩大了品牌在国际市场的影响力。

    中国鞋业生产基地高密的负责人告诉记者,高密的制鞋企业快速地对市场的环保、低碳需求做出反馈,在研发创新方面大胆探索,当地鞋企研发的具有功能的纳米材料手提袋、可以组合成鞋柜的新式鞋盒等不仅广受消费者好评,还获得了国家实用新型专利。

    记者还了解到,现在许多制鞋企业都通过空气除尘,特别是采取烟尘脱硫和污水处理等措施清除废气和污染物,净化生产环境。而且,现场的制品展商纷纷使用纸袋代替塑料袋,小小的转变既减少了白色污染,也培养了消费者环保理念。

(编辑:xm)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有