会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
鞋王康奈三十周年庆 与欧洲鞋业达成战略合作
http://www.cccla.org.cn    2011年02月18日 14:48:13   来源:人民网

        坚定走民族品牌国际化之路的康奈,昨天迎来了三十周年庆。该集团与欧洲顶级鞋业达成了新的战略合作协议,同时为温州的“六城联创”工程捐款150万元。

  康奈集团是温州鞋企的代表,是温州制造的代表。三十年来从一家名不见经传的鞋业作坊,成长为中国鞋业的排头兵企业、高端皮鞋制造的典范代表,并成为第一家在海外开设品牌专卖店的中国鞋企。去年康奈集团销售额达到23亿元,已在全国设立2600多家专卖店,并在法国、美国、意大利等10多个国家开出近300家海外专卖店。康奈先后获得“中国十大鞋业大王”、“中国驰名商标”、“中国名牌产品”等400多项荣誉,以及创造了20多项行业第一。近年来康奈牵头组建的俄罗斯乌苏里斯克经贸合作区,更成为中国企业“走出去”的代表。

  庆祝大会上,康奈集团创始人、董事长郑秀康描绘了康奈未来的目标:今后几年皮鞋主业每年的增长速度将不低于20%;到2013年,皮鞋销售要突破50亿元;到2015年集团总收入要达到100亿元;力争三年上市。

  作为一家高度全球化的鞋业名企,康奈三十周年庆典,还请来了西班牙、意大利等国制鞋行业负责人、俄罗斯乌苏里斯克市领导及乌苏里斯克经贸合作区负责人等重量级的“国际人物”。此次,西方鞋业来温州在为康奈集团送上华诞祝福的同时,也在积极寻求资源整合、携手共赢。庆祝大会上,西班牙鞋业协会与温州市鞋革行业协会、意大利鞋业零售商协会与康奈集团均签署了战略合作框架协议。日后康奈集团、温州鞋业将与西方鞋业深入展开更多实质性合作。

  温州市市长赵一德高度肯定康奈三十年来为温州经济发展做出的贡献。他说,康奈在温州品牌陷入信誉低谷的时候挺身而出,通过学习并引进国际先进技术装备,实施名牌战略以质取胜,为温州鞋业、温州形象正名。同时,康奈通过开设海外专卖店和牵头组建乌苏里斯克经贸合作区等举措,在“走出去”方面成为温州乃至中国民营企业的领头羊。中国轻工业联合会会长步正发表示,康奈的以质取胜、技术创新、国家化品牌之路等都有积极意义,值得了中国轻工行业总结和其他企业借鉴。
(编辑:xm)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有