会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
广东轻出与灾区人民心连心
http://www.cccla.org.cn    2008年05月26日 11:01:50   来源:中国轻工工艺品进出口商会

共4张 第1张

 

 

用爱架起通向四川灾区的桥梁

——广东轻出与灾区人民心连心

 

5月12日四川汶川发生8.0级地震后,引起了广东轻出全体党员和广大员工的深切关注,牵动着每一个轻工人的心。这些天来,轻工人纷纷用各种方式,表达了对灾区人民的关切之情,敬献爱心。

慷慨解囊,为灾区人民送上片片爱心。

四川地震发生以后,在不到一周的时间里,广东轻出已经组织了多次捐款活动。5月14日15日,根据集团公司要求,公司及时发出“积极开展抗震救灾献爱心活动”的紧急通知,全司上下立即响应。不到一天时间,公司即收到个人捐款77,615.10元,股份公司捐款人民币35000元,合计112,615.10元。参加捐款的人数达到688人。很多离退休人员、工厂外来员工和一些已经离职的员工都回来参加了捐款。5月19日,根据广大党员和员工持续高涨的捐款热情,公司领导决定组织第二次捐款。公司领导身先士卒,主动带头。吴江南董事长出差在外,立即打回电话再次认捐。截至5月21日,又收到个人捐款54,603元,参加捐款的人数218人。前后两批合计,广东轻出员工个人捐款已经超过13.2万元,参加捐款的人数906人次。个人捐款百元以上的有489人,其中1000元以上的就有26人。不少员工参加了多次捐款。很多员工还参加了街道和社会慈善部门组织的捐款活动。广东轻出员工捐款热情高涨,充分体现了“一方有难,八方支援”的浓浓的爱心和行动。

广东轻出离退休人员对灾区人民对赈灾捐款非常热心。他们或前往公司或委托他人踊跃捐款。几天来,离退休人员直接回公司捐款的有56人,共捐出人民币16,330元。有些老同志,尽管自己常年有病,经济不宽裕,但仍然执意向灾区人民奉献爱心,解囊相助。有的自己还住在医院,躺在病床上,还通过亲属或委托他人帮助捐款。老同志劳凤雏,一次捐款即达3000元;超过1000元的还有好几位。

集会哀悼,向遇难同胞寄托深深的哀思

5月19日,是国家哀悼日的第一天。是日一大早,公司即降下半旗,向四川灾区遇难同胞表示哀悼。当天下午,广东轻出中层以上经营管理人员齐聚公司二楼会议室,其他员工在各自办公室,举行哀悼仪式,深切悼念在四川汶川大地震中遇难的同胞。2点28分,在四川汶川大地震发生的同一时间,广东轻出全体员工凝神肃穆向遇难同胞默哀三分钟。

默哀后,在家主持工作的林夏苗总经理代表公司党委、经营班子发表了简短讲话。她首先向在四川汶川大地震中遇难的同胞表示了深切的哀悼,向灾区人民表示了衷心的祈福,高度赞扬了广大员工积极为灾区人民解囊相助的义举。她坚定地说,只要我们人人都献出一点爱,灾区人民就一定能够度过难关,重建家园!她说,逝者安息,生者坚强。当前,我们对国家和灾区人民最大的支持,就是做好本职工作,确保公司2008年各项任务的顺利完成,创造出更大的经济效益。她要求各经营单位和职能部门积极行动起来,努力发扬抗震救灾的精神,克服一切困难,在六月底以前必须改变整体业务落后于进度的情况。她强调,我们越是在困难的时候,越是要团结一致,齐心协力,共度难关,用我们的实际行动,支持灾区的重建工作。

捐款捐物,为灾区人民缓解生活之困

除了积极开展救灾捐款活动,广东轻出还主动联系,组织救灾物质送往灾区。5月20日,广东轻出通过四川省人民政府驻广州办事处赈灾办,向灾区送出了60箱妇女卫生巾、婴儿纸尿裤和8箱保温器皿,总价值超过一万元。这批物资已交赈灾物质接收单位运往受灾严重的四川北川、青川等地。

爱心行动,与来广东医治的灾区伤员共同祈福。

5月21日晚,广东轻出团委组织团员青年二十多人,前往省人民医院慰问了前一天到达广东医治的四川灾区伤员,为他们送去了广东轻出团员青年亲手折叠的代表吉祥祝福的千只纸鹤,送去了满满的果篮食品和数千元慰问金。团员青年还专门看望了伤员的陪同家属,向他们表达了轻工人的关切之情。同时也对医护人员表示了问候。公司领导对青年活动非常支持,党委副书记余岐兴同志也随团员青年一同参加了慰问活动。

随后,广东轻出团员青年又前往英雄广场,组织了烛光祈福活动。他们向四川灾区遇难同胞默哀,并用诗歌、慰问信、每人一句感言和歌曲等形式,为灾区人民送去了轻工人的祝福。青年员工纷纷表示,大灾使中国更加坚强。川粤人民心连心,一定能挺过灾难,重建家园。要以我们的爱和行动,做好工作,奉献青春。活动在雄壮的《国歌》声中结束。

 

 

  广东轻出

2008年5月21日

(编辑:hyb)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有