会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
时尚从头开始 假发传递爱心
http://www.cccla.org.cn    2014年08月11日 13:23:55   来源:信息与研究部

共3张 第1张

时尚从头开始  假发传递爱心

——2014年关爱癌症患者假发捐赠活动拉开序幕

 

201488日下午,中国轻工工艺品进出口商会、中国医学科学院肿瘤医院,中国癌症基金会共同主办了时尚从头开始  假发传递爱心捐赠活动,旨在联动社会各界力量,积极行动、共同参与,向有需求的癌症患者捐献爱心。中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇、中国癌症基金会理事长彭玉在活动中致辞。

出席活动的还有商务部外贸司商务参赞刘长于、轻工商会副会长张杰、中国医学科学院肿瘤医院党委书记董碧莎、中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环、中国癌症基金会常务副秘书长余瑶琴、北京市美容美发行业协会秘书长李瑞明和许昌学院副院长沈春光等领导。此外,积极捐献爱心的企业和社会人士代表,医务人员、部分患者代表和媒体朋友也参与到活动中来。

王忠奇会长表示,发制品行业是我国的特色优势产业,出口额占全球出口额的90%。行业的发展离不开国家政策的支持和社会各界的关注。当行业成长起来后,应通过多种渠道回馈社会,传递爱心,让更多的病者和家人勇敢面对,重拾美丽与自信。滴水汇聚成江海,卵石聚拢为高山,希望未来能有更多具有社会责任感、热心公益事业的优秀企业加入我们的队伍,共襄善举,推动慈善事业大发展。

活动自开展以来,得到了广大爱心人士的热情参与、公益企业的鼎力支持和媒体朋友的正能量传递。此次活动有7位志愿者将秀发捐出,由金首发科贸有限责任公司制作成假发,捐给因化疗而脱发的患者们。中国癌症基金会为所有假发捐赠企业颁发感谢状。青岛新特发制品有限公司董事长、日籍华人星名宣辰先生带领其公司发型设计师,专程从日本赶来,为患者讲解如何佩戴和护理假发,并带来了针对癌症患者的新型假发产品,受到患者们的欢迎。随后,志愿者队伍走进医科院肿瘤医院内科和妇科病房,走到病人身边,为有需要的患者赠送假发、奉献爱心。

本次假发捐赠活动从811日持续至15日,志愿者团队利用各医院病人当天治疗完成时间,将饱含温暖的爱心假发分别送到北京大学肿瘤医院、北京大学第三医院、北京朝阳医院、北京医院、北京世纪坛医院、北京妇产医院、中国中医科学院广安门医院和南通市肿瘤医院的病人身边。

 

 

支持单位(排名不分先后):

河南瑞贝卡发制品股份有限公司

青岛海森林发制品有限公司

上海黑黛增发服务有限公司

河南瑞美真发股份有限公司

金首发科贸(北京)有限责任公司

许昌亨利达发制品有限公司

漯河雅特尔发制品有限公司

义乌市天程工艺品有限公司

深圳美丽来发制品有限公司

青岛新特发制品有限公司

 

(编辑:xxb)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有