会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
轻工商会举办美欧强迫劳动立法情况解析会
http://www.cccla.org.cn    2022年07月19日 10:58:25  

共3张 第1张

202278日,轻工商会举办美欧强迫劳动立法情况线上解析会。轻工商会领导出席了会议,王忠奇会长致辞。来自鞋帽、发制品、户外用品等领域的企业代表报名参加会议,直播浏览量达六百余人次。

美国《涉疆法案》和欧洲《关于企业可持续发展尽职调查的指令》是以保护人权为名对我国产业链进行打压排斥。这种霸凌做法,不仅损害了双方生产者和消费者的合法权益,而且严重违反WTO规则,影响波及很多行业领域。相关企业需要充分了解相关“法规”内容,在业务中运用恰当的合规操作来规避贸易风险。

本次会议邀请了具有实践经验的金诚同达律师事务所的律师,从当前美欧强迫劳动最新立法政策动向出发,对于相关立法对企业进出口实务业务的影响进行深入分析,并为企业现阶段采取措施有效应对贸易风险提供了具体建议。

会议最后,张杰副会长就第五届中国国际进口博览会进行了推介,希望企业积极参加相关活动。

(编辑:xxb)
 
友情链接: 中国进出口商品交易会   中国国际进口博览会   中国国际发制品展览会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司   中国市场秩序网   
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689  电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有