会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\展会服务\展会信息
 
 
国内展会
国外展会
广交会
其它展会
 
 
观众
展商
展会知识
展览中心
联系我们
 
 
 
 
 
观众
 
 

成功参观展览的要素

根据展会调查中心报道:39%的参观者在展览会上逗留不足8小时,能否在尽量短的 时间内获取尽量多的有效信息,决定着参观展览的效果。而以下一些技巧也许能助您更有效地参观展览。

  1、 弄清楚参观的目的。
  2、列出你准备参观的厂商的清单,并将他们分成两个部分,一个是“必须参观”的,另一个是“要参观”的。
  3、确定你参观整个展览会所花费的时间,甚至停留每一个摊位所要花费的时间,为浏览、琐事和排队留出时间。
  4、明确你需要从参展商那里了解的信息,区别各个卖主的不同之处,然后准备好到时提问的问题。
  5、设计一个产品/服务信息收集表,以便准确的比较不同参展商之间的异同。
  6、预约想要约见的参展商。
  7、尽快取得参展商的分布图,设定参观路线。
  8、携带足够的名片,这样使你省去填表的麻烦。
  9、穿上舒适的鞋子和衣物。在展览馆参观是很疲劳的。垫上鞋垫走路可以减轻足部的疲劳,令脚舒服些。
  10、在准备行李的时候,要预留空位,方便回程时有足够的空间容纳参展商的资料。
  11、带上一个轻便的旅行袋,塑料袋通常都是既不美观又不舒服的,甚至会割伤手。
  12、提前预约机票和酒店,以便取得折扣优惠。
  13、尽量选择靠近展会的酒店,这样可以节省往返时间和方便休息。
  14、计划好准备参加的研讨会或参观的产品陈列室。事先在接待处做好登记并提前30分钟到达会场,避免排长队浪费时间。
  15、 事先做好登记并提前30分钟到场,避免排长队。
  16、直接告诉参展商你的行程紧张,不希望浪费时间闲聊,希望可以单刀直入正题。
  17、寻找建立商业网络的机会。与业界领袖交谈;尽量获得参展商的邀请到其下榻酒店;在产品陈列室里向周围的人介绍自已;派发并收集名片。
  18、避开太拥挤的摊位,应在展会结束前,参观人数不多的时候再折回拜访。
  19、带上笔和便条随时记下重要的信息,甚至可以用小型录音机作记录。
  20、工作几小时就需休息一下,恢复精神,吸收新鲜空气。喝一些水(不要喝汽水和啤酒),防止虚脱。
  21、每一站都做好行程记录,每晚总结一下。
  22、想办法取得参展商不想回答之问题的答案。
  23、避免与不相关的厂商进行洽谈。
  24、提前30分钟离场,避免等车的麻烦。
  25、对所收集的住处进行整理、归类,并作进一步联系。
  26、跟进在展会上要求邮寄的印刷品和样品。这些参观展会的准备和计划虽然简单,但却是事实证明行之有效、事半功倍的办法。只要注意到这些细节问题,便可达到预期的效果。

友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有