会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接
 
 
  商会简介
  商会章程
  商会领导
  办事机构
  分支机构
  商会信息
  质量控制服务平台
 
公司简介


                    巨一集团有限公司

 

    巨一集团有限公司,前身为巨一皮鞋厂,创建于1988年,1995年组建为集团公司。现已发展成为拥有员工近5000余名,集制鞋、房地产、国际贸易、酒店、娱乐于一体的无区域企业集团。2013年鞋类出口近1亿美元,纳税超5000万元。

    目前,作为主业的巨一鞋业生产基地位于中国鞋都工业园一期腾飞路2号,占地面积约70亩,建筑面积10万平方米,拥有先进的制鞋流水线15条,年生产能力达1500万双,产品远销德国、法国、美国、西班牙、东欧等国家地区及中国内陆。

    巨一集团是在温州民营企业中最早聘请台湾职业经理人担任公司高管的企业,在产品研发及技术创新上主动寻求与国际接轨,从2001年开始,公司在国外建立设计工作室,邀请国际顶尖设计师对产品进行同步研发,产品引领国际时尚潮流。2002年,公司通过与德国DHM公司的合作,实现了民外合璧,借梯登高。2004年,率先在全省民营企业中通过了SA8000社会责任国际标准体系认证,公司还先后通过了ISO9001国际质量体系、ISO14001国际环境体系认证。使企业的用工环境、劳动权益保障、产品环保等均达到国际相关标准,从而打破贸易壁垒,为企业更好地进军国际市场铺平道路。

    近年来,随着企业的发展,公司对采用新技术、新设备、新工艺需求日益突出。2009年以来,公司在技改方面加大投入,每年投入500万元,引进双层红外线成型流水线、电脑激光机、电脑全自动钉扣机、电脑车线机等设备,对公司设备进行整体换代升级。成型流水线产能稳定、升温速度快、恒温效果好等特点,节能降耗效果凸显。电脑激光机可以处理任何复杂图案的切割、打标等,既精确又快速。电脑针车机节省用工、用时成本,效率是传统工序的5-10倍。且对操作人员要求较低,一般员工培训半天就可上岗。很大程度上缓解了技术工难招的问题。采用电脑控制的工序生产皮鞋,各类生产文件仅需硬盘保存,最大程度地减少了对生产空间的需求;而且这种清洁环保生产方式,既降低了能耗从源头上消减污染,又提高了效率,效能比温州鞋类出口同行增加20%。公司还从葡萄牙引进开版软件设备和鞋楦扫描仪,推行鞋样设计数字自动化。

公司先后获得全国民营企业500强、出口免验企业、海关AA类管理企业、浙江省高新技术企业、浙江省重点培育和发展出口名牌、浙江省质量奖、温州市百强企业、“纳税百强”单位、鹿城区十大功勋企业等称号。“巨一”牌皮鞋先后被评为中国真皮鞋王、中国驰名商标、浙江名牌产品、浙江省著名商标等荣誉。

公司网址:http://www.goldemperor.com

 

 

友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有